Cookie policy
Politique d'utilisation des cookies

Politique d'utilisation des cookies

Mise à jour le 19 mai 2015

Qu'est-ce qu'un cookie
Un cookie est un petit fichier texte qui contient une certaine quantité d'informations, qui est échangé entre le site internet et votre terminal (le navigateur en général) et il est normalement utilisé par l'opérateur du site pour stocker les informations nécessaires à l'amélioration de la navigation dans le site c'est-à-dire pour envoyer des messages publicitaires en fonction des préférences exprimées par l'utilisateur lors de la navigation.

Lorsque vous visitez à nouveau le même site ou tout autre site, l'appareil de l'utilisateur vérifie la présence d'un cookie reconnu, afin de pouvoir lire les informations qui y sont contenues. Les différents cookies contiennent des informations différentes et sont utilisés à des fins différentes (une navigation efficace dans les pages d'un même site, profilage afin d'envoyer des messages promotionnels ciblés, analyse du nombre de visites sur le site).

Au cours de la navigation, l'utilisateur peut également recevoir sur son terminal des cookies envoyés par des sites ou des serveurs différents (des tiers), sur lesquels peuvent se trouver certains éléments (par exemple des images, des plans, des sons, des liens spécifiques vers des pages d'autres domaines) présents sur le site que l'utilisateur consulte.

De façon plus générale, certains cookies (appelés cookies de session) sont affectés à l'appareil de l'utilisateur uniquement pour la durée de l'accès au site et expirent automatiquement à la fermeture du navigateur. D'autres cookies (définis persistants) restent dans l'appareil pour une période de temps prolongée. Les objectifs spécifiques des différents types de cookies installés sur ce site sont décrits ci-dessous. Vous pouvez désactiver les cookies en suivant les informations ci-dessous.

Caractéristiques et objectifs des cookies installés par notre site
Si vous ne souhaitez pas recevoir de cookies, vous pouvez modifier les paramètres de votre navigateur afin d'être averti lorsque des cookies sont envoyés ou afin de les refuser. Vous pouvez également supprimer les cookies déjà installés sur votre appareil. Si vous souhaitez limiter ou bloquer les cookies du navigateur qui sont déjà installés sur votre appareil, vous pouvez le faire à travers le réglage du navigateur lui-même: la fonction «Paramètres» dans le navigateur devrait vous indiquer la procédure. Pour de plus amples informations sur les cookies et sur comment les gérer, vous pouvez visiter AboutCookies.org qui contient des informations détaillées sur la façon d'intervenir sur les différents types de navigateurs.
En désactivant les cookies, vous risquez de perdre certaines fonctionnalités du site.

Comment utilisons nous les cookies?
Vous trouverez ci-dessous les informations nécessaires pour identifier les cookies installés, leur fonction et leur durée de vie sur votre appareil.

Cookies essentiels au fonctionnement du site
Il s'agit de cookies utilisés spécifiquement pour permettre les bons fonctionnement et utilisation de nos sites. Les cookies techniques sont par exemple utilisés pour la fonctionnalité de connexion de l'utilisateur. Ils sont essentiellement fournis par les serveurs de Global System Srl ou, en cas d'intégration de services externes, par des tiers.

Cookies analytiques
Il s'agit de cookies utilisés pour l'analyse statistique, pour améliorer le site et en simplifier l'utilisation ainsi que pour en surveiller le bon fonctionnement. Ce type de cookie recueille des informations de façon anonyme sur l'activité des utilisateurs sur le site. Ce type de cookie est exclusivement fourni par des tiers. Pour les publications et pour désactiver les cookies analytiques des tiers, veuillez consulter le site: www.youronlinechoices.com/fr

Comment accepter ou refuser le consentement
Le consentement à l'utilisation des cookies se fait au début en fermant le bandeau principal, en parcourant la page sur laquelle le bandeau est présent ou en cliquant sur un de ses éléments, et peut être révoqué à tout moment, comme indiqué ci-dessus.

Options par rapport à l'utilisation des cookies de la part du site à travers les paramètres du du navigateur
Les cookies, propriétaires ou tiers, peuvent être désactivés en intervenant sur les paramètres de votre navigateur; il est à noter, cependant, que cela pourrait rendre inutilisables les sites si vous bloquiez les cookies indispensables au bon fonctionnement. Chaque navigateur a des paramètres de désactivation des cookies différents; nous vous proposons ci-dessous des liens vers les instructions pour les navigateurs les plus courants.

Microsoft Internet Explorer
Google Chrome
Apple Safari
Mozilla Firefox
Opera

Sites de tiers
Les sites tiers auxquels l'on peut accéder à travers ce site ne sont pas couverts par cette publication. Global System Srl décline toute responsabilité en ce qui les concerne. Les catégories de cookies utilisés et le type de traitement de données personnelles de la part de ces entreprises sont régis selon les publications rendues par ces entreprises.

Vos droits et les Responsables du traitement
Nous vous rappelons, que conformément à l'article 7 du Dlgs. Italien 196/2003, reporté ci- dessous, il est de votre droit, entre autres choses, de connaître les données personnelles que nous traitons, ainsi qu'en demander l'intégration, la rectification et la suppression. Pour exercer ces droits, vous pouvez contacter le Responsable du traitement à l'adresse email suivante privacy.officer@windowsoneurope.com, ou à l'adresse postale du siège de notre organisation.

La liste complète de tous les responsables du traitement des données personnelles, que nous avons nommés, est disponible en contactant notre Responsable du traitement.
Art. 7 (Droit d'accès aux données personnelles et autres droits)
1. Vous avez le droit d'obtenir la confirmation de l'existence de données personnelles vous concernant, même si non encore enregistrées, et leur communication en forme intelligible.
2. Vous avez le droit d'être informé: a) de l'origine des données personnelles; b) des objectifs et modalités du traitement; c) de la logique appliquée en cas de traitement effectué à l'aide de moyens électroniques; d) de l'identité du titulaire, des responsables et du représentant désigné en vertu de l'article 5, paragraphe 2; e) des personnes ou des catégories de personnes auxquelles les données peuvent être communiquées ou qui peuvent en prendre connaissance en tant que représentant désigné de l'État, Responsables ou Agents.
3. Vous avez le droit d'obtenir: a) la mise à jour, la rectification, c'est-à-dire, si besoin, l'intégration des données; b) la suppression, l'anonymisation ou le blocage des données traitées illégalement, y compris les données dont la conservation n'est pas nécessaire pour les objectifs pour lesquels les données ont été collectées ou traitées; c) la confirmation que les opérations des points
a) et b) ont été communiquées, également en ce qui concerne leur contenu, à ceux dont les données ont été communiquées ou diffusées, sauf si cette exigence se révèle impossible ou implique l'utilisation de moyens manifestement disproportionnés par rapport au droit protégé.
4. Vous avez le droit de vous opposer, en tout ou en partie: a) pour des raisons légitimes, au traitement des données personnelles qui vous concernent, même si pertinentes aux objectifs de la collecte; b) au traitement des données personnelles à des fins d'envoi de matériel publicitaire ou de vente directe ou pour la réalisation d'études de marché ou de communication commerciale. Pour plus d'informations sur le traitement des données personnelles collectées sur ce site effectué par Global System Srl, veuillez consulter notre Politique de Confidentialité.

HAUT